SonoraBnagka.id - Jika mempunyai roti tawar di rumah, kamu bisa membuat puding roti cokelat yang nikmat. Puding roti cokelat ini dibuat dengan rendah lemak, bahan terdiri dari cokelat bubuk, gula, susu skim cair, vanili bubuk, telur, kayu manis bubuk, dan roti tawar. Puding roti cokelat dipanggang dalam oven bersuhu 180 derajat celcius, selama 45 sampai 50 menit. Simak resep puding roti cokelat rendah lemak berikut ini, dikutip dari buku "Seri Industri Rumahan Variasi Puding Roti" (2010) karya Dapur Kirana terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep puding roti cokelat rendah lemak
Bahan:
100 gram cokelat bubuk
400 gram gula pasir
750 ml susu skim cair
1 pak roti tawar, potong dadu kecil
1 sdt vanili bubuk
1 butir telur ayam
1 putih telur
1 sdt kayu manis bubuk
1/2 sdt garam halus
1 sdt parutan kulit jeruk
Cara membuat puding roti cokelat rendah lemak:
1. Panaskan oven hingga 180 derajat celcius. Olesi piring tahan panas dengan margarin, taburi cokelat bubuk.
2. Campur cokelat bubuk, 150 gram gula pasir, dan susu. Jerang di atas api kecil, aduk hingga tercampur rata. Sisihkan hingga dingin. Tuang di atas potongan roti, biarkan hingga susu meresap.
3. Campur vanili, telur, putih telur, kayu manis bubuk, sisa gula pasir, garam, dan parutan kulit jeruk.
4. Susun sebagian adonan roti dalam piring tahan panas, tuangi adonan telur. Beri sisa adonan roti dan sisa adonan telur.
5. Masukkan ke dalam oven, panggang selama 45-60 menit hingga matang. Angkat dan hidangkan hangat.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Puding Roti Cokelat Rendak Lemak, Pakai Susu Skim", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/08/03/200400275/resep-puding-roti-cokelat-rendak-lemak-pakai-susu-skim.