SonoraBangka.id - Jagung dicampur keju jadi perpaduan topping roti atau kue yang disukai banyak orang. Kamu juga bisa membuat pukis rasa jagung keju manis. Pipilan jagung menambah tekstur pada setiap gigitan. Selain itu, aromanya juga harum. Resep ini membutuhkan cetakan kue pukis, jika tidak ada bisa diganti dengan cetakan kue cubit atau loyang snackmaker. Simak resepnya dari Sajian Sedap berikut ini.
Resep pukis jagung keju manis
1 sendok teh ragi instan
75 ml susu cair, dihangatkan
2 butir telur
50 gram gula pasir
100 gram tepung terigu protein sedang
100 gram jagung manis pipil, diblender
25 gram keju cheddar parut
15 gram margarin, dilelehkan
1/4 sendok teh garam
2 lembar keju lembaran, dipotong panjang untuk taburan
Cara membuat kue pukis jagung keju manis:
1. Aduk rata ragi instan, susu cair, dan 1 sendok teh gula pasir. Aduk rata. Diamkan 15 menit.
2. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
3. Masukkan campuran ragi instan, jagung manis, dan keju cheddar parut sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Diamkan 30 menit.
4. Masukkan margarin leleh dan garam. Aduk rata.
5. Panaskan cetakan kue pukis. Tuang adonan. Biarkan sampai setengah matang. Letakkan keju lembaran di atas adonan. Tutup dan biarkan sampai matang.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Pukis Jagung Keju Manis, Camilan untuk Keluarga ", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/08/28/140800675/resep-pukis-jagung-keju-manis-camilan-untuk-keluarga-.