SonoraBangka.id - Sedang rindu kampung halaman? Coba ikuti aneka resep kupat tahu yang satu ini. Perpaduan rasa dan bahan yang menggugah selera bikin mata ingin melahapnya. Kupat tahu ada yang berasal dari Magelang, Jawa Tengah dan ada yang berasal dari Bandung, Jawa Barat. Ikuti cara membuat kupat tahu dengan sensasi memikat dari paduan ketupat lembut, tahu garing, serta pelengkap bumbu.
1. Resep kupat tahu magelang
Kupat tahu magelang bisa dibuat dari bahan seperti potongan ketupat, irisan bakwan goreng garing, tahu goreng garing, dan bumbu kecap.
2. Resep kupat tahu bandung
Kupat tahu ala Bandung, berisi ketupat, tahu kuning goreng, telur rebus, taoge, kerupuk merah, dan disiram bumbu kacang kental yang terasa kencurnya. Kerupuk merah dan aroma kencur membuatnya berbeda dari ketupat tahu megelang.
3. Resep tahu kupat tuban
Kupat tahu bandung bisa dihidangkan saat sarapan. Kamu bisa membeli ketupat atau lontong, jika ada. Gunakan bahan dari air asam, gula merah, garam, dan terasi sebagai bumbunya.
4. Resep kupat tahu magelang
Ada penggunaan potongan ketupat yang disiram dengan bumbu kacang khas, lengkap pakai potongan bakwan, sayur kol, dan remahan kerupuk udang, dalam sepiring menu kupat tahu magelang.
5. Resep kupat tahu bandung
Ada tiga langkah membuat kupat tahu bandung yang bisa kamu ikuti dengan mudah. Ikuti resepnya untuk membuat 3-4 porsi makan.
6. Resep kupat tahu bandung untuk sajian lebaran
Masyarakat Sunda punya banyak cara merayakan Lebaran dengan ketupat. Tak hanya untuk teman makan opor ayam atau sambal goreng kentang ati ampela, ketupat juga bisa kamu olah jadi kupat tahu bandung.
7. Resep kupat tahu pakai kerupuk merah
Menu sarapan khas Bandung yang satu ini terbuat dari irisan ketupat dan tahu disiram saus kacang nan kental.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "7 Resep Kupat Tahu Sederhana, Menu Masakan ala Kampung Halaman", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/09/01/110900275/7-resep-kupat-tahu-sederhana-menu-masakan-ala-kampung-halaman.