SonoraBangka.id - Salmon juga dapat diolah menjadi katsu. Coba potong kecil atau dadu ukuran sekitar dua sentimeter agar menjadi bite-size alias sekali makan. Resep katsu salmon dari Taste.com.au menggunakan salmon filet tanpa kulit. Kamu dapat memisahkan daging salmon dengan kulitnya. Goreng kulit salmon sampai garing seperti keripik. Simak cara membuat katsu salmon berikut.
Resep katsu salmon
Bahan katsu salmon
500 gram salmon filet tanpa kulit, potong dadu 2 cm
2 butir telur, kocok sebentar
50 gram tepung terigu serbaguna
100 gram tepung panir atau panko
Minyak secukupnya untuk menggoreng
Kol secukupnya, iris tipis
Saus tonkatsu untuk penyajian
Acar jahe untuk penyajian
Daun bawang merah secukupnya untuk penyajian, iris tipis
Cara membuat katsu salmon
1. Bumbui salmon dengan garam dan lada.
2. Masukkan telur di dalam mangkuk. Letakkan terigu dan tepung panir di dua piring berbeda.
3. Balur salmon dengan terigu. Celupkan ke dalam telur kocok, lumuri dengan tepung panir atau panko. Tekan-tekan agar panir menempel pada ikan.
4. Tuang minyak ke dalam wajan antilengket setinggi sekitar tiga sentimeter.
5. Goreng ikan secara bertahap sampai keemasan dan matang merata. Masing-masing sisi dimasak tiga menit. Angkat dan tiriskan di atas tisu makan.
6. Sajikan katsu salmon dengan kol, saus tonkatsu, acar jahe, dan taburan daun bawang merah.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Katsu Salmon, Potong Dadu agar Lebih Mudah Dimakan", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/09/03/203055075/resep-katsu-salmon-potong-dadu-agar-lebih-mudah-dimakan.