Ilustrasi mangut ikan tongkol.
Ilustrasi mangut ikan tongkol. ( Dok. Sajian Sedap)

Bisa Pakai Pindang Cue, Berikut Resep Mangut Tongkol Kuah Gurih Pedas

12 September 2023 17:41 WIB

SonoraBangka.id - Mangut ikan adalah makanan khas daerah Jawa Tengah dan Yogyakarta. Kamu bisa menggunakan jenis ikan apa saja untuk membuat mangut, termasuk pindang cue yang mudah dibeli di warung sayur. 

Rasa mangut tongkol ini kuahnya medok, gurih, pedas, dan manis. Cocok jadi lauk makan nasi putih hangat.  Simak resep mangut tongkol dari Sajian Sedap ini. Tambahkan cabai rawit utuh jika kamu suka pedas, agar bisa dipencet dengan sendok ketika ingin disantap. 

Resep mangut tongkol kuah gurih

Bahan

400 gram ikan tongkol asap, potong-potong

750 ml santan dari 1/2 butir kelapa parut

2 buah cabai hijau besar, iris serong

1 buah cabai merah besar, iris serong

2 cm lengkuas, memarkan

4 lembar daun jeruk, buang tulangnya

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm