Ilustrasi oseng daun pepaya.
Ilustrasi oseng daun pepaya. ( SHUTTERSTOCK/Rembolle)

Tambahkan Kemangi dan Ikan Jambal, Berikut Resep Tumis Daun Pepaya

9 Oktober 2023 15:26 WIB

SonoraBangka.id -  Tumis daun pepaya salah satu masakan khas Indonesia, biasa ditambahkan ikan jambal. Tumis daun pepaya dibuat dengan bumbu terasi, daun salam, lengkuas, daun kemangi, cabai merah, tomat merah, bawang putih, dan bawang merah, dan gula merah.

Simak resep tumis daun pepaya tambahkan kemangi dan ikan jambal, dikutip dari buku "30 Menu 2 Hidangan - Masakan Sunda" (2013) karya Dewi Untari terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.

Resep tumis daun pepaya 

Bahan:

400 gram daun pepaya 

Minyak untuk menumis

3 siung bawang putih, iris

5 buah bawang merah, iris

5 buah cabai merah, iris serong

200 gram tomat merah (ukuran sedang), potong kasar

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm