Ilustrasi pempek kulit.
Ilustrasi pempek kulit. ( Dok. Sajian Sedap)

Goreng Dua Kali agar Crispy,Berikut Cara Membuat Pempek Kulit Tenggiri

19 Oktober 2023 06:36 WIB

SonoraBangka.id -  Pempek ini terbuat dari kulit tenggiri giling, dicampur dengan bumbu dan bahan lain. Jika ingin pempek kulit bertekstur crispy, bentuklah adonan lebih tipis dan goreng sebanyak dua kali.

Pempek akan renyah pada gorengan kedua. Ikuti cara membuat pempek kulit selengkapnya mengikuti resep dari buku "Resep Autentik Pempek Palembang & Masakan Khas Wong Kito" karya Gerry Rudy terbitan Gramedia Pustaka Utama.

Resep pempek kulit tenggiri

Bahan pempek kulit A

500 gram kulit tenggiri giling

170 gram air

B

5 gram gula pasir

15 gram garam

7 gram penyedap rasa

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm