SonoraBangka.id - Onde-onde merupakan salah satu jajanan tradisional yang masih eksis hingga hari ini. Biji wijen yang wangi dan isian kacang hijau yang manis legit membuat onde-onde disukai banyak orang.
Cara membuat onde-onde empuk dan kenyal ala pedagang kue favoritmu tidaklah sulit. Kamu bisa mengikuti resep onde goreng yang menggunakan dua jenis tepung pada adonan kulitnya.
Ada beberapa cara membuat onde-onde agar tidak mudah hangus, salah satunya selalu gunakan minyak panas dan api kecil yang stabil.
Selain itu, jika adonan onde-onde terasa masih keras sebaiknya tambah dengan sedikit air gula. Uleni hingga kalis elastis. Dalam buku "CAKE & KUE POPULER" (2014) oleh Sahak terbitan KANAYA press, simak takaran bahan dan tips membuat onde-onde berikut ini.
Resep onde-onde
Bahan isi
100 ml santan kental, dari 1/2 butir kelapa
120 gram gula pasir
1/4 sdt garam
2 lembar daun pandan, simpulkan