Ilustrasi mie kuah topping daging sapi khas China.
Ilustrasi mie kuah topping daging sapi khas China. ( UNSPLASH/ALICE @GOFINDALICE)

Resep Mi Rebus ala Kaki Lima dengan Bumbu Dasar Putih Siap Pakai

14 November 2023 18:02 WIB

SonoraBangka.id -  Mi basah dapat diolah menjadi mi kuah yang segar dengan berbagai macam topping sayuran, udang, atau daging. Resep mi rebus kali ini menggunakan bumbu dasar putih siap pakai, dengan tambahan bahan untuk isian bakso sapi, daun kol, sawi hijau, telur ayam dan kekian udang.

Mi rebus ala kaki lima ini dapat dijadikan menu makan malam yang hangat, tambahkan acar cabai rawit jika suka pedas.  Simak resep mi rebus ala kaki lima berikut, dikutip dari buku "Step by Step 40 Resep Masakan dengan Bumbu Dasar ala Sisca Soewitomo" (2015) karya Sisca Soewitomo terbitan PT Gramedia Pustak Utama.

Resep mi rebus

Bahan:

50 gram bumbu dasar putih

2 sdm udang kering/ebi

300 gram mi basah

750 ml air

5 buah bakso sapi, iris

50 gram daun kol, iris kasar

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm