SonoraBangka.id - Jika mempunyai persediaan jamur enoki di rumah, bisa diolah dengan taoge menjadi tumisan. Cah taoge jamur enoki dibuat dengan bumbu bawang putih, kecap inggris, saus tiram, merica, garam, dan daun bawang.
Cah taoge jamur enoki dapat ditambahkan daging paha ayam dan tahu untuk isiannya agar semakin lengkap. Simak resep cah taoge untuk makan malam, dikutip dari buku "Lezatnya Kreasi Masakan JAMUR" (2012) karya Lily Oktavia terbitan Penerbit YMiC.
Resep cah taoge jemur enoki
3 siung bawang putih, dicincang halus
2 buah cabai hijau, dipotong serong
100 gram daging paha ayam, dipotong kotak 2 cm
50 gram jamur enoki
1 buah atau 300 gram tahu, dipotong 2x3x1 cm, goreng sebentar
2 batang daun bawang, dipotong-potong 1/2 cm
125 gram taoge
1/2 sdm kecap inggris
1/4 sdm saus tiram
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
100 ml air
4 sdm minyak untuk menumis
Cara membuat cah taoge jamur enoki:
1. Tumis bawang putih dan cabai hijau sampai harum. Tambahkan daging paha ayam. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan jamur dan tahu. Aduk rata. Tambahkan taoge dan daun bawang. Aduk setengah layu.
3. Bumbui kecap inggris, saus tiram, garam, dan merica. Aduk rata. Tambahkan air. Aduk sebentar. Angkat.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Cah Taoge Jamur Enoki untuk Makan Malam", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/11/16/210500575/resep-cah-taoge-jamur-enoki-untuk-makan-malam.