Ilustrasi semur daging kentang.
Ilustrasi semur daging kentang. ( SHUTTERSTOCK/GY D'zign)

Tambahkan Sedap Malam, Berikut Cara Membuat Semur Kentang Mini

21 November 2023 18:00 WIB

SonoraBangka.id -  Kentang mini selain ditumis atau dipanggang, cocok juga untuk dimasak menjadi bahan utama semur. Semur kentang mini dimasak bersama bumbu bawang merah, bawang putih, kemiri, merica, ketumbar, pala, cabai merah, cengkih, kecap manis, dan kecap asin.

Semur kentang mini setelah matang dapat ditaburi irisan bawang putih goreng, bisa kamu buat untuk makan malam. Simak resep semur kentang mini ini, dikutip dari buku "Aroma Rasa Kuliner Indonesia - Aneka Olahan Semur" (2013) karya Lilly T. Erwin terbitan PT Gramedia Pustaka Utama. 

Resep semur kentang mini

Bahan:

500 gram kentang mini (cuci, kukus, kupas)

500 ml kaldu

5 sdm minyak goreng, untuk menggoreng kentang dan menumis bumbu

50 gram sedap malam kering, rendam, ambil putihnya lalu ikat

Irisan bawang putih goreng secukupnya

Bumbu yang dihaluskan:

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm