SonoraBangka.id - Pernahkah kamu membayangkan kelezatan sate usus yang dibalut bumbu kuning gurih pedas? Sajian ini siap menggoyang lidah dan membangkitkan selera makan. Perpaduan tekstur kenyal usus ayam dengan bumbu kuning meresap yang pedas gurih, menjadikan Sate Usus Bumbu Kuning hidangan istimewa yang tak terlupakan.
Resep praktis ini bisa dicoba sendiri di rumah. Siapkan usus ayam, bumbu rempah kuning, dan cara masak usus ayam mudah yang akan memandumu dalam menciptakan hidangan istimewa ini. Rasakan sensasi pedas gurih yang membangkitkan selera dan sajikan Sate Usus Bumbu Kuning bersama keluarga tercinta. Ikuti resepnya dalam buku "Home Cooking Series - 60 Resep Olahan Ayam" (2021) oleh Dina Novita A. terbitan Genta Group Production.
Resep sate usus bumbu kuning
Bahan Makanan Sehat Menyiasati Polusi Udara
400 gram usus ayam, bersihkan dan belah
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
2 cm jahe, geprek
1 liter air
100 ml air
1 sdt garam
Tusukan sate secukupnya
Minyak untuk menumis
Bumbu Halus
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm lengkuas
3 cm kunyit
1 sdt ketumbar
4 butir kemiri
Cara membuat sate usus bumbu kuning
1. Rebus usus ayam dalam air mendidih bersama daun salam, daun jeruk, dan jahe selama 15-20 menit hingga matang. Tiriskan dan potong usus sesuai selera.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum.
3. Masukkan usus ayam, aduk rata dengan bumbu.
4. Tambahkan garam dan air, masak hingga bumbu meresap ke dalam usus.
5. Tusuk usus pada tusukan sate.
6. Bakar sate usus di atas api sambil dioles dengan sisa bumbu hingga kecokelatan.
7. Sajikan sate usus bumbu kuning selagi panas dengan saus sambal atau kecap manis.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Sate Usus Bumbu Kuning, Perpaduan Gurih dan Pedas Bikin Lahap", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2024/07/12/123300375/resep-sate-usus-bumbu-kuning-perpaduan-gurih-dan-pedas-bikin-lahap.