SonoraBnagka.id - Pencinta pedas wajib mencoba varian pepes tahu berikut ini. Namanya pepes tahu pedas. Lauk ini pun cocok disantap jika tengah mencari ide masakan minim minyak. Sebab, cara membuatnya terdiri dari mencampur seluruh bahan, kemudian mengukusnya. Berikut resep dan cara membuat pepes tahu pedas dari buku "100 Resep Pepes" oleh Dapur Alma (2010) terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep pepes tahu pedas
Bahan:
250 gr tahu (lumatkan)
2 sdm irisan daun bawang
1 genggam daun kemangi
75 gr daging giling
Daun pisang secukupnya Lidi secukupnya
Bahan bumbu yang dihaluskan:
2 siung bawang putih
2 buah cabai merah
1 sdm bawang goreng
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Cara membuat pepes tahu pedas
1. Campurkan tahu yang sudah dihaluskan dengan bumbu yang dihaluskan.
2. Masukkan daun bawang dan daging giling, selanjutnya aduk rata. Tambahkan daun kemangi, aduk kembali.
3. Letakkan adonan ke atas daun pisang, bungkus seperti lontong atau sesuai selera. Sematkan menggunakan lidi.
4. Kukus selama sekitar 20 menit sampai matang kemudian angkat dan hidangkan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Pepes Tahu Pedas, Ide Lauk Minim Minyak untuk 4 Porsi", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2024/07/15/103600675/resep-pepes-tahu-pedas-ide-lauk-minim-minyak-untuk-4-porsi.