Ilustrasi seblak kuah bandung.
Ilustrasi seblak kuah bandung. ( Dok. Sajian Sedap)

Bisa untuk 2 Kali Masak, Berikut ini Cara Membuat Bumbu Seblak

28 Agustus 2024 15:45 WIB

SonoraBangka.id -  Seblak adalah jajanan khas Bandung yang terbuat dari kerupuk basah yang direbus bersama bumbu-bumbu pedas. Dalam resep ini, kita akan membuat bumbu dasar seblak yang bisa digunakan untuk dua kali masak. Dengan tambahan ceker ayam, seblak menjadi lebih kaya rasa dan mengenyangkan. Dilansir dari buku "Hits & Simple Daily Cooking Lebih Lezat Tanpa MSG" oleh Meily Furnia terbitan Sampul kertas, ikuti resep bumbu seblak enak berikut ini.

Resep bumbu seblak

Bahan

8 buah cabai merah

7 buah cabai setan

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih Kencur

2 ruas jari

50 ml air 

10 ceker ayam yang sudah direbus

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm