Ilustrasi pangsit goreng.
Ilustrasi pangsit goreng. ( Dok. Sajian Sedap)

Renyah dengan Acar Segar, Berikut Cara Membuat Pangsit Ikan Goreng

1 September 2024 06:45 WIB

SonoraBangka.id -  Pangsit ikan goreng adalah camilan yang populer di Indonesia. Teksturnya yang renyah di luar dan lembut di dalam, serta rasa ikan yang gurih membuatnya menjadi favorit banyak orang. Dengan tambahan acar wortel dan bengkuang serta saus mayonnaise yang creamy, hidangan ini semakin lengkap rasanya. Ikuti cara membuat pangsit ikan goreng dari buku "50 Resep Menu Koki Sekejap" (2020) oleh Lilly T. Erwin terbitan Gramedia Pustaka Utama, bikin untuk 10 pangsit.

Resep Pangsit Ikan Goreng Bahan

10 buah pangsit ikan siap pakai

50 gram bengkuang, iris tipis

50 gram wortel, parut kasar

100 gram kol, iris tipis

1/2 sendok teh garam

1 sendok teh gula pasir

1 sendok teh air jeruk nipis

2 sendok makan mayonnaise

Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Pangsit Ikan Goreng

1. Panaskan minyak, goreng pangsit hingga kuning keemasan dan renyah. Angkat, tiriskan.

2. Campurkan wortel, bengkuang, kol, garam, gula, dan air jeruk nipis. Aduk rata.

3. Tata pangsit goreng di piring saji. Tambahkan acar wortel dan bengkuang di sampingnya. Siram dengan mayonnaise secukupnya.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Pangsit Ikan Goreng Renyah dengan Acar Segar", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2024/08/31/090300075/resep-pangsit-ikan-goreng-renyah-dengan-acar-segar.


Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm