SonoraBangka.id - Pangsit ikan goreng adalah camilan yang populer di Indonesia. Teksturnya yang renyah di luar dan lembut di dalam, serta rasa ikan yang gurih membuatnya menjadi favorit banyak orang. Dengan tambahan acar wortel dan bengkuang serta saus mayonnaise yang creamy, hidangan ini semakin lengkap rasanya. Ikuti cara membuat pangsit ikan goreng dari buku "50 Resep Menu Koki Sekejap" (2020) oleh Lilly T. Erwin terbitan Gramedia Pustaka Utama, bikin untuk 10 pangsit.
Resep Pangsit Ikan Goreng Bahan
10 buah pangsit ikan siap pakai
50 gram bengkuang, iris tipis
50 gram wortel, parut kasar
100 gram kol, iris tipis
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1 sendok teh air jeruk nipis
2 sendok makan mayonnaise
Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Pangsit Ikan Goreng
1. Panaskan minyak, goreng pangsit hingga kuning keemasan dan renyah. Angkat, tiriskan.
2. Campurkan wortel, bengkuang, kol, garam, gula, dan air jeruk nipis. Aduk rata.
3. Tata pangsit goreng di piring saji. Tambahkan acar wortel dan bengkuang di sampingnya. Siram dengan mayonnaise secukupnya.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Pangsit Ikan Goreng Renyah dengan Acar Segar", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2024/08/31/090300075/resep-pangsit-ikan-goreng-renyah-dengan-acar-segar.