SonoraBangka.id - Bosan dengan camilan biasa? Yuk, coba buat mochi daifuku! Camilan tradisional Jepang ini sangat mudah dibuat dan cocok dijadikan teman ngeteh atau ngopi. Dengan isian kacang merah yang manis, mochi daifuku dijamin akan membuat kamu ketagihan. Selain itu, jenis mochi ini dibentuk menjadi bola-bola dan diisi dengan kacang merah. Teksturnya yang lembut dan rasanya yang manis membuat mochi daifuku sangat populer. Dengan resep sederhana yang dilansir dari laman MasterClass, kamu bisa membuat mochi daifuku sendiri di rumah.
Resep mochi daifuku
1/3 cangkir tepung mochiko atau tepung beras ketan
1 sendok makan gula
4 sendok makan pasta kacang merah (anko)
Tepung kanji (katakuriko) untuk taburan
Cara membuat mochi daifuku
1. Campurkan tepung mochiko dan gula dalam mangkuk.
2. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga membentuk adonan yang halus.
3. Kukus adonan selama 1 menit.
4. Keluarkan adonan dari kukusan, uleni hingga lembut dan tidak lengket.
5. Taburi permukaan kerja dengan tepung kanji. Ambil sedikit adonan, bentuk bulat, dan pipihkan.
6. Letakkan pasta kacang merah di tengah mochi, lalu tutup dan bentuk kembali menjadi bola.
7. Sajikan mochi daifuku selagi hangat atau simpan dalam kulkas.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Mochi Daifuku Jepang yang Lembut dan Enak", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2024/08/30/100300375/resep-mochi-daifuku-jepang-yang-lembut-dan-enak.