Jongkong
Jongkong ( Maharani Kusuma Dewi/Surabaya Kue)

Pakai Pewarna Alami dari Abu Merang, Berikut Resep Kue Jongkong Surabaya

16 September 2024 14:08 WIB

SonoraBangka.id - Kue jongkong khas Surabaya, Timur, terkenal dengan tekstur lembut kenyal dan rasanya yang gurih. Pewarna kue jongkong diambil dari bahan alami, yakni abu merang yang harus dilarutkan dan disaring terlebih dahulu.

Resep kue jongkong Surabaya

Simak resep kue jongkong Surabaya untuk 15 porsi dari buku "101 Kue Nusantara" (2013) oleh Dapur Lestari terbitan Kriya Pustaka berikut ini:

Bahan: 

500 ml santan kental dari 1 butir kelapa

150 gr gula pasir

1/4 sdt garam halus

500 gr tepung beras

1/3 sdt vanili bubuk

1/2 cangkir abu merang, campur dengan

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm