Mi Aceh dimasak menggunakan racikan bumbu rempah dan disuguhkan dengan potongan daging sapi, udang, dan taoge.
Mi Aceh dimasak menggunakan racikan bumbu rempah dan disuguhkan dengan potongan daging sapi, udang, dan taoge. ( Dok. Shutterstock/Ketut Mahendri)

Bumbunya Medok, Berikut ini Cara Membuat Mi Goreng Aceh Nyemek

2 November 2024 08:11 WIB

SonoraBangka.id - Tidak perlu jauh-jauh datang ke Aceh untuk menyantap seporti mi aceh dengan bumbu medok, kamu juga bisa membuat mi aceh sendiri di rumah. Resep mi aceh dari buku "Masakan Aceh" karya Tim Dapur DeMedia (2008) terbitan DeMedia Pustaka versinya nyemek. Bagi yang suka pedas, kamu bisa sesuaikan jumlah cabai yang digunakan sesuai selera. Simak cara membuat mi goreng aceh nyemek selengkapnya berikut ini.

Resep mi goreng aceh nyemek

Bahan mi goreng aceh nyemek:

500 gram mi basah

3 sendok makan minyak untuk menumis

7 butir bawang merah (iris halus)

150 gram udang rebus

150 gram daging sapi rebus (iris iris)

100 gram kol (iris halus)

100 gram taoge (buang ekornya)

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm