Ilustrasi perkedel tahu udang ayam.
Ilustrasi perkedel tahu udang ayam. ( DOK.SHUTTERSTOCK/Verra Widhi)

Menu Lauk dan Camilan di Rumah, Berikut Cara Mmebuat Perkedel Tahu

5 Desember 2024 06:20 WIB

SonoraBangka.id - Perkedel bisa menjadi camilan, sekaligus lauk yang praktis. Kamu tinggal masukkan ke freezer, lalu goreng ketika hendak disantap. Pada resep ini, gunakanlah tahu sutra rasa udang.

Jika adonan perkedel terasa lembek, tambahkan sedikit tepung terigu hingga teksturnya dirasa pas.

Coba resep dan cara membuat perkedel tahu berikuti ini, dari buku "25 Resep Perkedel Terlezat" karya Milly Indra-Supit (2011) terbitan PT Gramedia Pustaka Utama. 

Resep perkedel tahu

Bahan:

250 gr tahu sutra rasa udang

100 gr udang cincang

100 gr daging ayam cincang

2 batang daun bawang (iris halus)

2 siung bawang putih (kupas, haluskan)

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm