SonoraBnagka.id - Jagung bakar sisa tahun baru bisa disulap jadi camilan creamy. Misalnya jagung susu keju (jasuke).
Paduan rasa manis susu, gurih keju, dan aroma khas jagung bakar membuat camilan ini cocok disantap kapan saja.
Berikut resep dan cara membuat jasuke, dilansir dari akun Instgram @my.foodplace, Rabu (1/1/2025).
Resep jasuke
2 buah jagung (pipil bijinya)
100 gram keju cheddar (parut)
2 sendok makan susu bubuk
300 mililiter susu cair (bisa susu sapi atau alternatif lainnya)
2 sendok makan kental manis
2 sendok makan mentega.
50 gram tepung maizena atau tepung jagung (larutkan dengan
2 sendok makan air)
Cara membuat jasuke
1. Panaskan wajan, tuang susu cair, serta masukkan susu bubuk dan keju parut. Aduk hingga keju meleleh dan campuran terlihat creamy.
2. Tambahkan kental manis, mentega, dan larutan tepung maizena. Aduk terus hingga adonan mengental.
3. Masukkan jagung bakar pipil ke dalam adonan susu dan keju. Aduk hingga semua biji jagung terlapisi dengan adonan.
4. Tuang jasuke ke dalam wadah. Tambahkan parutan keju sebagai topping (pugasan). Jika ingin lebih spesial, bakar keju topping dengan torch hingga meleleh dan sedikit kecokelatan. Sajikan hangat.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Jasuke dari Jagung Bakar Sisa Tahun Baru yang Praktis", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2025/01/01/122344675/resep-jasuke-dari-jagung-bakar-sisa-tahun-baru-yang-praktis.