SONORABANGKA.ID - Adalah Biji alpukat merupakan bagian yang kerap dibuang, karena bertekstur keras dan sulit untuk dimakan.
Meski demikian, beberapa bukti menunjukkan bahwa biji alpukat merupakan sumber karbohidrat, asam lemak, mineral, protein, dan vitamin.
Dikutip dari Health, karbohidrat membentuk hampir 65 persen dari berat keringnya, sedangkan protein membentuk sekitar 2,64-23 persen, dan asam lemak sebanyak 1,1-1,6 persen.
Penelitian lainnya menemukan, biji alpukat mengandung antioksidan, seperti flavonoid dan polifenol. Diketahui, antioksidan mampu melindungi tubuh dari kerusakan sel yang bisa memicu berbagai risiko penyakit.
Tapi, biji alpukat biasanya tidak dikonsumsi secara langsung karena keras dan berpotensi beracun.
Lantas, biji alpukat bisa meredakan penyakit apa saja?
Manfaat biji alpukat untuk mencegah penyakit
Dilansir dari Times of India, biji alpukat mengandung sederet nutrisi yang dapat mencegah penyakit berikut ini:
1. Mengatasi peradangan
Biji alpukat mengandung antioksidan tinggi seperti flavonoid. Senyawa ini berperan penting dalam melawan radikal bebas yang berbahaya bagi tubuh.