IKUT RETRET - Bupati Brebes Paramitha Widya Kusuma yang juga kader PDI-P saat mengikuti orientasi kepala daerah di Magelang, Jawa Tengah, Sabtu (22/2/2025). Meski ada perintah menunda, namun bupati yang biasa disapa Mitha tetap berangkat ke Akmil Magelang.
IKUT RETRET - Bupati Brebes Paramitha Widya Kusuma yang juga kader PDI-P saat mengikuti orientasi kepala daerah di Magelang, Jawa Tengah, Sabtu (22/2/2025). Meski ada perintah menunda, namun bupati yang biasa disapa Mitha tetap berangkat ke Akmil Magelang. ( KOMPAS.com/SINGGIH WIRYONO)

Tak Patuhi Perintah Megawati, Ini Alasan Bupati Brebes Paramitha Widya Kusuma

23 Februari 2025 15:26 WIB

SonoraBangka.id - Diketahui, Bupati BrebesParamitha Widya Kusuma tetap mengikuti retret kepala daerah di Akademi Militer, Magelang, Jawa Tengah.

Kader Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P) itu mengaku sudah mengetahui ada instruksi Ketua Umum PDI-P Megawati Soekarnoputri yang meminta kadernya menunda mengikuti retret.

Meski ada perintah menunda, namun bupati yang biasa disapa Mitha tetap berangkat ke Akmil Magelang.

"Berangkat, demi kepentingan masyarakat," ujar Mitha saat dikonfirmasi perihal instruksi dari Megawati Soekarnoputri, Jumat (21/2/2025), dikutip dari Kompas.com.

Selama retret, kata Mitha, pemerintahan daerah Brebes akan dijalankan oleh wakilnya, Wurja.

Paramitha Widya Kusuma merupakan politisi PDI Perjuangan (PDIP) kelahiran Brebes, 18 Januari 1992.

Saat ini, Paramitha Widya Kusuma berusia 33 tahun.

Paramitha Widya Kusuma terpilih sebagai Bupati Brebes pada Pilkada Brebes 2024.

Paramitha Widya Kusuma bersama wakilnya, Wurja, menang atas kotak kosong.

Diusung gabungan 11 partai politik, Widya-Wurja memperoleh 503.719 suara atau 59,60 persen, mengungguli kolom kosong yang mendapatkan 341.407 suara atau 40,40 persen.

SumberBangka.tribunnews.com
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm