SonoraBangka.id - Pisang hampir busuk atau terlewat masa matangnya, masih bisa diolah menjadi makanan lezat. Pisang mempunyai daya tahan yang singkat. Pisang tahan selama 3 hari di suhu ruang. Asalkan digantung, bukan dimasukkan wadah. Sementara di dalam freezer, pisang kupas tahan sampai 4 hari. Setelah itu, kualitasnya menurun. Setelah lewat 3-4 hari, pisang melewati masa matangnya. Jangan buang pisang hampir busuk, kamu bisa membuat salah satunya adalah puding seperti resep dari BBC Good Food berikut ini
Resep puding pisang
Cara membuat puding pisang
Tips Sebelum membuat puding, taruh pisang plastic bag. Simpan dalam freezer. Rasa puding akan semakin harum jika menggunakan pisang hampir busuk yang lembut dan berwarna kecoklatan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Manfaatkan Pisang Hampir Busuk, Coba Resep Puding Pisang", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2020/09/27/070700675/manfaatkan-pisang-hampir-busuk-coba-resep-puding-pisang.