Manfaat kacang merah serta cara mengolahnya yang benar.
Manfaat kacang merah serta cara mengolahnya yang benar. ( pixabay)

Baik untuk Jantung,5 Manfaat Mengonsumsi Kacang Merah untuk Tubuh

8 September 2021 18:26 WIB

BANGKASONORA.ID - Teman-teman pasti pernah menemukan kacang merah dalam berbagai olahan.

Kacang merah sering dijadikan tambahan pada beberapa jenis sayur, hingga menjadi menu makanan penutup seperti es campur.

Bahkan kacang merah juga diolah menjadi selai untuk isian roti.

Kacang merah sendiri merupakan salah satu makanan yang kaya akan serat.

Selain serat masih ada banyak kandungan gizi yang bermanfaat untuk tubuh teman-teman.

Berikut akan dijelaskan beragam manfaat yang ada dalam kacang merah.

1. Kaya Nutrisi

Kacang merah mengandung serat, protein, karbohidrat, dan nutrisi lainnya seperti folat, mangan, fosfor, magnesium, zinc, zat besi, tiamin, vitamin B6, riboflavin, asam pantotenat, dan selenium.

Selain itu, kacang merah juga kaya akan antioksidan yang berfungsi untuk menangkal radikal bebas dan mencegah penuaan pada tubuh.

Menurut sebuah studi yang dipublikasikan di Research Gate pada tahun 2008, kacang merah mengandung hingga 29 antioksidan berbeda.

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm