Ilustrasi bawang merah
Ilustrasi bawang merah ( simplyrecipes.com)

Ini Cara Menyimpan Bawang Merah dengan Benar, Agar Tidak Mudah Busuk

22 Desember 2021 15:23 WIB

SonoraBangka.id - Tahukah Anda,bawang merah memiliki segudang manfaat baik untuk kesehatan hingga kecantikan?

Namun banyak orang mengeluhkan bawang merah yang mereka simpan mudah membusuk sehingga tak bisa lagi digunakan.

Untuk menghindari masalah ini, ada beberapa cara menyimpan bawang merah agar awet:

1. Simpan di tempat sejuk dan kering

Bawang merah harus disimpan di tempat yang sejuk, kering, gelap dan berventilasi baik.

Tempat seperti ini bisa termasuk ruangan dapur, ruang bawah tanah, dan garasi.

 

 

2. Simpan dalam wadah bersirkulasi udara yang baik

 
Bawang merah akan tahan lama jika disimpan dalam wadah yang tidak kedap udara, seperti kantong jaring, kukusan bambu, keranjang terbuka atau pantyhose.

Tujuan cara simpan ini untuk memastikan sirkulasi udaranya tetap baik.

Bawang merah akan bertahan hingga 30 hari. 

3. Bekukan 

Sebagai alternatif, bawang merah dapat disimpan di freezer hingga enam bulan.

Untuk membekukan bawang merah, pertama kupas kulitnya dan pisahkan siung. 

Kemudian masukkan bawang merah yang sudah dikupas ke dalam kantong yang dapat ditutup kembali atau wadah kedap udara dan simpan di dalam freezer.

Sementara itu, bawang merah juga dapat dicincang dan dibekukan hingga 3 bulan.

Namun, saat dicairkan, teksturnya seperti bawang merah yang ditumis ringan, jadi bawang tidak bisa garing saat dimasak.

SumberNova
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm