( )

Pakai Daging Ikan Tenggiri, Berikut Cara Membuat Sate Lilit

8 Juni 2022 16:23 WIB

SonoraBangka.id - Sate lilit merupakan salah satu sajian sate khas Bali yang populer. Makanan ini biasanya terbuat dari seafood, seperti ikan. Namun, kamu juga bisa mencampurkan daging ikan dengan bahan lain, misalnya udang.  Campuran daging ikan dan udang untuk membuat sate lilit akan menghasilkan cita rasa yang lezat, sedikit manis dari seafood, serta gurih pedas dari campuran bumbu halus. Kamu bisa menggunakan perbandingan satu ikan tenggiri dengan satu udang untuk membuat sate lilit. Selengkapnya, simak resep sate lilit dari buku "Jajanan Kaki Lima Khas Bali" (2013) oleh Linda Carolina Brotodjojo terbitan Gramedia Pustaka Utama berikut ini.

Resep sate lilit

Bahan:

300 gr daging ikan tenggiri

300 gr udang segar (ambil dagingnya)

150 gr kelapa parut

6 lembar daun jeruk purut, iris halus

Serai secukupnya untuk tusuk sate, ambil bagian putih dan sedikit bagian hijau

Bumbu yang dihaluskan:

5 buah cabai rawit

2 sdt gula merah

3 butir bawang merah

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm