Ilustrasi pepes ikan kukus bungkus daun pisang di atas wadah saji.
Ilustrasi pepes ikan kukus bungkus daun pisang di atas wadah saji. ( SHUTTERSTOCK/CHOLIFAHCHO2)

Tidak Amis Dan Lembut, Berikut Cara Membuat Pepes Ikan Nila

11 Juni 2022 14:48 WIB

SonoraBangka.id - Pepes ikan nila bisa kamu masak untuk makan siang atau bekal ke kantor yang spesial.  Bumbu pepes ikan nila ini terbuat dari bawang merah, bawang putih, cabai merah, kemiri, jahe, kunyit, dan serai. Penggunaan bahan inilah yang membuat aromanya sedap. 

Selain itu, daging ikan nila tidak tercium amis karena ikan dilumuri air jeruk nipis dan garam sebelum diolah.  Simak resep pepes ikan nila dari buku "100 Resep Pepes" (2013) oleh Dapur Alma terbitan PT Gramedia Pustaka Utama. 

Resep pepes ikan nila 

Bahan 

1 ekor ikan nila, bersihkan 

1 buah jeruk nipis, ambil airnya

1/2 sdt garam 

Daun pisang secukupnya, untuk membungkus

Lidi secukupnya, untuk menyemat

Bumbu halus

5 butir bawang merah 

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm