Ilustrasi ketan bubuk untuk sarapan mengenyangkan.
Ilustrasi ketan bubuk untuk sarapan mengenyangkan. ( DOK.SHUTTERSTOCK/Galang Raditya Guntoro)

Cara Membuat Ketan Bubuk, Makanan Tradisonal Bisa Untuk Sarapan

19 Juni 2022 06:40 WIB

SonoraBangka.id - Ketan bubuk merupakan makanan atau kue tradisional yang dihidangkan dengan kedelai bubuk. Umumnya, makanan tradisional ini dijual di pagi hari oleh pedangan tenongan.  Kamu bisa membuat ketan bubuk dengan mudah di rumah. Bahannya cukup sederhana. Ada pun bahan membuat taburan bubuk kedelainya terbuat dari kedelai kering, kencur, daun jeruk, garam, dan gula. 

Resep ketan bubuk 

Bahan (10 porsi) Ketan: 

500 gram beras ketan putih, rendam 1 jam 

300 ml santan dari 1/4 butir kelapa 

3 lembar daun pandan 

1 sdt garam 

1 sdt gula pasir 

 Bahan taburan:

1/2 butir kelapa agak muda, parut memajang 

1/2 sdt garam 

3 lembar daun pandan, sobek-sobek kemudian ikat 

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm