Ilustrasi telur mata sapi. Proses memasak telur sampai matang membantu mengurangi risiko terkontaminasi bakteri.
Ilustrasi telur mata sapi. Proses memasak telur sampai matang membantu mengurangi risiko terkontaminasi bakteri. ( https://www.maxpixel.net/)

Konsumsi Telur Setengah Matang Sebabkan 3 Bahaya Kesehatan Ini

25 Juni 2022 07:09 WIB

Bangkasonora. ID - Apakah teman-teman suka telur setengah matang? Salah satu cara untuk memenuhi sumber protein adalah dengan mengonsumsi telur.

Kita bisa mengonsumsi telur dengan cara digoreng, direbus, ataupun dipanggang.

Selain itu, telur juga bisa kita masak secara setengah matang baik direbus atau digoreng.

Namun, meskipun mengandung protein dan ada banyak orang yang suka telur setengah matang.

Tapi, kita tidak boleh sering-sering mengonsumsi telur setengah matang, karena menyebabkan bahaya kesehatan seperti berikut ini. 

Bahaya Mengonsumsi Telur Setengah Matang 

1. Telur Mentah dapat Menurunkan Penyerapan Protein 

Meskipun telur mengandung protein, tetapi telur setengah matang dapat menurunkan penyerapan protein oleh tubuh, lo.

Protein pada telur matang bisa diserap sampai 90 persennya. Sedangkan, telur setengah matang proteinnya hanya diserap 50 persen oleh tubuh.

Oleh karena itu, lebih baik masaklah telur sampai matang dan baru dikonsumsi. 

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm