Ilustrasi sate komoh
Ilustrasi sate komoh ( PIXABAY/SHERRA TRIAROSDIANA)

Tanpa Gulah Merah, Berikut Cara Membuat Sate Komoh Khas Jawa Timur

24 Juli 2022 14:57 WIB

SonoraBangka.id - Sate komoh adalah sate yang terbuat dari daging has dalam sapi, berasal dari Jawa Timur. Sate komoh umumnya berbumbu bawang merah, bawang putih, ketumbar, lengkuas, cabai merah, jahe, air asam, dan gula merah. Namun resep kali ini tidak menggunakan gula merah, sedangkan rasanya tetap nikmat gurih dimakan bersama lontong. Simak resep sate komoh khas Jawa Timur tanpa gula merah, dikutip dari buku "Buku Seri Panduan Menu Keluarga Bulanan Volume 01 Olahan Ayam Organik untuk Menu Keluarga" (2013) karya Team Dapur Lezat terbitan Mediantara Infopersada.

Resep sate komoh

Bahan:

500 gram daging sapi lulur dalam 

500 ml santan kental

5 sdm minyak goreng

1 batang serai, memarkan

2 lembar daun jeruk 

1 lembar daun salam

1 sdt air asam

25 buah tusuk sate

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm