SonoraBangka.id - Sate komoh adalah sate yang terbuat dari daging has dalam sapi, berasal dari Jawa Timur. Sate komoh umumnya berbumbu bawang merah, bawang putih, ketumbar, lengkuas, cabai merah, jahe, air asam, dan gula merah. Namun resep kali ini tidak menggunakan gula merah, sedangkan rasanya tetap nikmat gurih dimakan bersama lontong. Simak resep sate komoh khas Jawa Timur tanpa gula merah, dikutip dari buku "Buku Seri Panduan Menu Keluarga Bulanan Volume 01 Olahan Ayam Organik untuk Menu Keluarga" (2013) karya Team Dapur Lezat terbitan Mediantara Infopersada.
Resep sate komoh
500 gram daging sapi lulur dalam
500 ml santan kental
5 sdm minyak goreng
1 batang serai, memarkan
2 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam
1 sdt air asam
25 buah tusuk sate