Ilustrasi Semur Tahu
Ilustrasi Semur Tahu ( cookpad.com)

Sedap Dan Bumbunya Meresap, Berikut Cara Membuat Semur Tahu Sederhana

31 Juli 2022 06:34 WIB

SonoraBangka.id - Bingung mau masak apa hari ini? Olah tahu putih di rumahmu menjadi menu masakan berbumbu pekat yang lezat seperti semur tahu.  Bumbu semur tahu yang satu ini menggunakan bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, jintan, jahe, dan lada hitam yang membuatnya sedap. 

Cara membuat semur tahu ini cukup sederhana, hanya dua langkah masak saja. Simak resep semur tahu dari buku "50 Variasi Menu Tradisional" (2013) oleh Linda Carolina Brotodjojo terbitan PT Gramedia Pustaka Utama. 

Resep semur tahu 

Bahan 

4 sdm minyak sayur, untuk menumis 

1 buah kentang besar 

4buah tahu putih

200 ml kecap manis 

3 butir cengkih

1/2 butir pala 

Garam secukupnya

Bumbu halus

15 butir bawang merah 

10 siung bawang putih 

6 butir kemiri

1 sdt ketumbar

1 sdt biji lada hitam 

1/2 sdt jinten 

200 ml air hangat 

1 cm jahe 

Cara membuat semur tahu 

1. Tumis bumbu halus dengan minyak panas, setelah wangi masukkan cengkih dan pala. masukkan air, kentang, dan potongan tahu putih. 

2. Tambahkan kecap, masak dengan api kecil, dan aduk sekali lagi. Kalau terlihat kering, tuang air secukupnya. Koreksi rasa, angkat, dan sajikan semur tahu. 


Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Semur Tahu Sederhana, Bumbunya Meresap", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2022/07/29/100900675/resep-semur-tahu-sederhana-bumbunya-meresap.

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm