Ilustrasi garam
Ilustrasi garam ( PEXELS/TARA WINSTEAD)

Mana yang Paling Sehat,Ini 5 Jenis Garam Masak yang Sering Digunakan

1 September 2022 11:11 WIB

Bangkasonora.ID - Garam adalah bumbu dapur yang banyak digunakan dalam berbagai masakan.

Tapi ternyata tidak semua jenis garam bisa digunakan untuk jadi bumbu masakan, lo.

Garam yang bisa digunakan memasak, biasa disebut dengan nama garam masak dan memiliki beberapa jenis berbeda.

Bumbu yang terkenal bisa memberikan dampak baik untuk kesehatan ini memiliki banyak jenis dengan beberapa kandungan yang berbeda.

Kali ini akan ada lima jenis garam masak yang paling umum dan sering digunakan banyak orang di berbagai dunia.

Tapi dari lima garam ini mana yang paling sehat, ya?

Untuk mengetahui kandungan dan kelebihan setiap jenis garam, simak penjelasan berikut.

5 Jenis Garam Masak

1. Garam Himalaya

Garam himalaya adalah garam berwarna merah muda yang berasal dari tambang garam Khewra, pegunungan Himalaya Pakistan.

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm