SonoraBangka.id - Bukan hanya bisa ditumis atau dinikmati langsung, dendeng juga bisa diolah dan dijadikan isian masakan berkuah seperti semur. Ada cara membuat semur dendeng dengan durasi masak sekitar 15 menit. Ada pun untuk bumbu semurnya hanya menggunakan empat bahan saja. Simak resep semur dendeng untuk dua porsi makan dari buku "Seri Jadi Koki Sekejap - Olahan Dendeng dalam Waktu 30 Menit" (2013) oleh Lilly T. Erwin terbitan PT Gramedia Pustaka Utama. B
Resep semur dendeng
Bahan
150 gram dendeng sapi siap pakai
1 sdm irisan tomat
250 ml air kaldu
Bumbu
1 sdm bawang merah giling
1 sdm kemiri giling
1/2 sdt merica bubuk
2 sdm kecap manis
1 sdt garam halus
Cara membuat semur dendeng
1. Siapkan panci bersih, rebus air kaldu di dalam panci. Masukkan dendeng, irisan tomat, masak hingga kaldu mendidih.
2. Masukkan semua bumbu, kecilkan api kompor, masak hingga dendeng empuk. Angkat dan hidangkan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Semur Dendeng, Lauk Makan Kapan Saja", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2022/12/21/100300275/resep-semur-dendeng-lauk-makan-kapan-saja.