Ilustrasi pepes ikan kukus bungkus daun pisang di atas wadah saji.
Ilustrasi pepes ikan kukus bungkus daun pisang di atas wadah saji. ( SHUTTERSTOCK/CHOLIFAHCHO2)

Pakai Bumbu Sederhana, Berikut Cara Membuat Pepes Peda Khas Jawa Barat

28 Desember 2022 20:47 WIB

SonoraBangka.id - Ikan peda cocok dimasak menjadi pepesan, seperti pepes peda khas Jawa Barat berikut ini. Pepes peda khas Jawa Barat dibuat dengan bahan yang terdiri dari tomat, bawang merah, petai, daun salam, cabai hijau, cabai merah, lengkuas, dan garam. Pepes peda mudah dimasak bersama bumbu sederhana, bisa dijadikan menu makan yang nikmat dengan nasi hangat. Simak resep pepes peda khas Jawa Barat, dikutip dari buku "Seafood - Citarasa Jawa Barat" (2013) karya Miftah Sanaji terbitan PT Gramedia Pustaka Utama. 

Resep pepes peda khas Jawa Barat

Bahan: 

3 buah ikan peda, cuci, tiriskan

3 buah tomat, potong tipis

5 buah bawang merah, iris tipis

1 papan petai, kupas, belah jadi 2 

2 lembar daun salam

2 buah cabai hijau, iris serong

2 buah cabai merah, iris serong

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm