SonoraBangka.id - Kamu butuh makanan hangat saat musim hujan seperti ini? Coba bikin shabu-shabu ala rumahan yang bumbunya simpel. Gunakan kombu, dashi, atau kaldu jamur siap pakai, tambahkan bawang putih dan kecap asin. Isi shabu-shabu dapat menyesuaikan selera seperti bakso ikan, crabstick, dan jamur enoki. Apabila kamu masih mempunyai daging sapi sisa barbeku yang masih belum dibumbui, tambahkan pula pada kuah shabu-shabu. Kamu bisa juga mengikuti resep shabu-shabu dari Foodplace yang menggunakan daging saikoro, bakso ikan, crabstick, jamur shiitake, dan jamur enoki. Sudah siap membuat shabu-shabu? Ikuti cara membuat shabu-shabu berikut.
Resep shabu-shabu rumahan
Bahan shabu-shabu rumahan
200 gram aneka bakso ikan dan crabstick
100 gram daging saikoro
50 gram rumput laut
1 sdt garam
1 sdt penyedap atau dashi
2 buah jamur shiitake
50 gram jamur enoki