SonoraBangka.id - MeMeat Indonesia adalah importir daging sapi dari Amerika, Australia, dan Jepang. Tersedia daging sapi Striploin A, Ribeye MBS 6-7 Gr, Tenderloin MBS 8-9 Pure Blood 2 Gr, Tomahawk MBS 7-8 Tajima, Karubi Plate, Ox Tail, Saikoro Meltique, Ribeye Prime, Ox Tongue, hingga Porterhouse Prime. Kamu dapat memesan daging MeMeat secara daring dengan harga mulai dari Rp 25.000 per 100 gram. Daging sapi kemasan MeMeat dapat kamu olah tanpa tambahan bumbu. Kamu bisa mengolah daging sapi meltique dari MeMeat menjadi donburi dengan siraman saus mentai ala restoran jepang. Ikuti cara membuat meltique donburi ala Foodplace berikut.
Resep meltique donburi saus mentai
Bahan meltique donburi saus mentai
200 gram daging meltique MeMeat
Garam secukupnya
Lada secukupnya
2 siung bawang putih, biarkan utuh
2 sdm mentega
2 sdm mayones
1 sdm saus tomat
1 sdm saus sambal
1 sdm minyak wijen
Cara membuat meltique donburi saus mentai
1. Lumuri daging sapi dengan lada dan garam. Biarkan.
2. Lelehkan mentega di atas wajan iron cast. Masukkan daging sapi dan bawang putih utuh. Siram mentega cair ke permukaan daging. Masak sampai matang. Angkat dan diamkan di atas talenan bersih.
3. Saus mentai: campur mayones, saus tomat, saus sambal, dan minyak wijen. Aduk rata.
4. Iris daging sapi memanjang atau sesuai selera. Taruh nasi di atas piring, letakkan daging sapi di atas nasi. Siram saus mentai. Bakar saus mentai menggunakan torch. Sajikan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Meltique Donburi Saus Mentai ala Restoran Jepang", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/01/09/103604275/resep-meltique-donburi-saus-mentai-ala-restoran-jepang.