SonoraBangka.id - Olahan bihun adalah salah satu menu chinese food favorit untuk menyambut perayaan Tahun Baru Imlek. Bihun ala Singapur ini dapat menjadi ide sajian Imlek di rumah, dengan bahan sederhana dan mudah untuk dibuat. Bihun ala Singapur dibuat dari bahan bihun medan, bumbu kari, bawang bombai, garam, merica, kecap asin, taoge, kaldu vegetarian, dan telur dadar. Simak resep bihun ala Siangapur, dikutip dari buku "1000 RESEP CHINESE FOOD" (2013) Karya Mary Winata terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep bihun goreng ala Singapur
Bahan:
150 gram bihun medan
2 sdm minyak goreng
1 1/2 sdm bumbu kari
1/2 siung bawang bombai, iris
50 gram charsiuw vegetarian, potong 1/2 x 5 cm (pengganti daging panggang merah yang terbuat dari kedelai)
Garam dan merica bubuk secukupnya
1 sdm kecap asin