SonoraBangka.id - Tumis ayam jamur brokoli, bisa jadi pilihan makanan Imlek untuk keluarga. Setiap bahan harus ditumis terpisah untuk membuat tumis ayam jamur brokoli. Ayam dan jamur bisa ditumis hingga matang, sementara brokoli hampir matang untuk menjaga tekstur renyah serta lembutnya. Tumis ayam jamur brokoli ini cocok dijadikan hidangan untuk Imlek. Masaknya praktis, porsinya juga banyak, bisa untuk enam orang. Simak resep tumis ayam jamur brokoli dari Tasty berikut ini.
Resep tumis ayam jamur brokoli
Bahan:
455 gr dada ayam, potong dadu
Garam secukupnya
Lada bubuk secukupnya
455 gr brokoli
225 gr jamur, potong-potong
3 sdm minyak untuk menumis
Bahan saus:
3 siung bawang putih, cincang
1 sdt jahe, cincang
2 sdt minyak wijen
80 ml kecap
1 sdm gula merah
240 ml kaldu ayam
30 gr terigu
Cara membuat tumis ayam jamur brokoli
1. Siapkan wajan besar untuk menumis, taruh di atas kompor dengan api sedang-tinggi, masukkan satu sendok minyak.
2. Setelah minyak panas, masukkan ayam, garam, dan lada, tumis hingga matang dan berwarna kecoklatan. Angkat dan sisihkan.
3. Gunakan wajan yang sama untuk menumis jamur. Setelah jamur melunak, tambahkan brokoli dan tumis kembali sampai brokoli matang. Angkat dan sisihkan.
4. Pakai kembali wajan yang sama dan tumis bawang putih serta jahe hingga harum. Masukkan semua bahan saus, aduk merata.
5. Masukkan ayam dan sayuran ke dalam wajan, aduk-aduk hingga matang merata. Sajikan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Tumis Ayam Jamur Brokoli, Ide Masakan Imlek buat Keluarga", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/01/17/141200375/resep-tumis-ayam-jamur-brokoli-ide-masakan-imlek-buat-keluarga.