Kue keranjang atau dodol khas China, biasa disajikan saat Imlek.
Kue keranjang atau dodol khas China, biasa disajikan saat Imlek. ( SHUTTERSTOCK/RIZVISUAL)

Sajian Buat Imlek, Berikut Cara Membuat Kue Keranjang Fu Ala Taiwan

17 Januari 2023 15:03 WIB

SonoraBangka.id -  Kue keranjang identik dengan perayaan Tahun Baru Imlek, terbuat dari tepung ketan dan tepung sagu. Kamu bisa membuatnya sendiri di rumah untuk merayakan Imlek bersama keluarga, selain itu kue keranjang bisa dicetak dalam berbagai bentuk seperti huruf fu, ikan koi, dan bunga. Resep kue keranjang kali ini akan membuat versi Taiwan, tidak memakai gula aren namun gula pasir dan tambahan oats. Simak cara membuat kue keranjang fu ala Taiwan, dikutip dari buku "25 Resep: Festive Chinese Food & Kue, Serba Oats untuk Keluarga" (2010) karya Fajar Ayuningsih terbitan PT Gramedia Pustaka Utama. 

Resep kue keranjang fu ala Taiwan

Bahan:

375 ml air panas

400 gram gula pasir

300 gram oats cepat masak, haluskan dengan blender

300 gram tepung ketan

75 gram tepung sagu (tepung kanji)

300 ml santan

1/4 sdt garam

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm