SonoraBangka.id - Sundubu jjigae merupakan salah satu jenis sup khas Korea yang menggunakan tahu lembut. Biasanya sup ini juga disajikan dengan sayuran seperti jamur, bawang bombai, dan juga campuran daging sapi atau seafood. Kuah supnya kental dan gurih, serta bisa juga dibuat pedas atau tidak pedas. Sup ini cocok untuk dinikmati dalam keadaan panas saat musim hujan atau pancaroba. Berikut ini resep sundubu jjigae seperti dilansir dari All Recipes:
Resep sundubu jjigae
1 sendok teh minyak sayur
1 sendok teh bubuk cabai korea
2 sendok makan daging sapi cincang (opsional)
1 sendok makan doenjang (saus dari kedelai dan garam khas Korea)
1 cup air Garam dan lada secukupnya
1 pak (12 ons) tahu ala Korea, tiriskan dan iris-iris
1 butir telur
1 sendok teh biji wijen
1 batang daun bawang, iris-iris
Cara membuat sundubu jjigae:
1. Panaskan minyak sayur dalam wajan yang lebar dengan panas sedang.
2. Masukkan daging sapi cincang. Masak sambil terus diaduk sampai daging sapi hancur dan berwarna coklat merata.
3. Masukkan doenjang dan campur hingga menutupi seluruh daging. Baca juga: Resep Kimchi Jjigae, Sup Kimchi Sehat Banyak Sayuran
4. Masukkan air lalu didihkan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Sundubu Jjigae, Sup Tahu Pedas ala Korea Dinikmati Saat Hujan", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2021/05/30/151100875/resep-sundubu-jjigae-sup-tahu-pedas-ala-korea-dinikmati-saat-hujan.