SonoraBangka.id - Ayam kecap daun jeruk ini memiliki wangi yang menggugah selera. Kamu tidak perlu menambahkan sambal untuk menikmatinya, karena bumbunya yang kaya rasa dan medok. Selain itu, kamu juga tidak perlu menuangkan air saat memasak ayam karena ayam akan mengeluarkan air dengan sendirinya. Selengkapnya, simak menu olahan ayam kecap dari buku "Dapur Bekal Quick & Easy" (2019) oleh Clarissa Noviany terbitan PT Gramedia Pustaka Utama, bikin untuk 4-5 porsi makan.
Resep ayam kecap daun jeruk
300 gram dada ayam fillet
4 butir bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, cincang halus
3 lembar daun jeruk
1 buah cabai merah besar, iris serong
3 buah cabai rawit, iris serong
1 buah tomat, potong dadu
2 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
Garam, gula, dan merica bubuk secukupnya
1 ikat pokcoy
Minyak goreng secukupnya
Cara membuat ayam kecap daun jeruk
1. Potong daging ayam menjadi dadu kecil, bumbui dengan garam dan merica. Diamkan selama 15 menit.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, bawang merah, daun jeruk, cabai, dan tomat. Masukkan ayam, masak sampai berubah warna. Masukkan kecap manis, saus tiram, garam, gula, dan merica. Masak selama 3-5 menit.
3. Besarkan api, masukkan pochoy, aduk cepat, hingga matang. Sajikan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Ayam Kecap Daun Jeruk, Wanginya Bikin Ketagihan", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/02/15/101100475/resep-ayam-kecap-daun-jeruk-wanginya-bikin-ketagihan.