SonoraBangka.id - Kare atau kari khas Indonesia adalah masakan berbumbu rempah-rempah dengan rasa yang pedas. Umumnya kare berbahan dasar ayam, tahu, tempe, atau daging sapi, resep kali ini akan membuat kare daging sapi kuah kental. Kare daging sapi dimasak dengan bumbu terdiri dari, bawang merah, bawang putih, kunyit, kemiri, lengkuas, ketumbar, merica, cabai rawit, dan cabai merah. Simak resep kare daging sapi kuah kental berikut ini, dikutip dari majalah "SajianKu VOL 15/I/2014: Serba-Serbi Menyiapkan Sajian Untuk Keluarga, Tips Menyajikan Sarapan Pagi" (2014) karya Tim Dapur Uji Lezat terbitan PT Pertiwi Mediasindo.
Resep kare daging sapi kuah kental
Bahan:
Daging 800 gram
Bawang putih 1 siung, cincang kasar
Bawang bombai 1/4 butir, cincang kasar
Kentang 300 gram, kupas, potong dadu 3 cm
Kacang mete 80 gram, goreng, haluskan
Santan 1500 ml
Tomat merah 200 gram, potong dadu