Ilustrasi kolak pisang dan kolang-kaling untuk takjil buka puasa.
Ilustrasi kolak pisang dan kolang-kaling untuk takjil buka puasa. ( SHUTTERSTOCK/ Siti Mutmainah)

Takjil Manis Legit, Berikut Cara Membuat Kolak Pisang Nangka

27 Maret 2023 16:22 WIB

SonoraBangka.id - Kolak kerap menjadi takjil andalan saat Ramadhan. Makanan penutup tradisional dengan kuah santan dan gula merah ini biasanya berisi pisang dan buah lain misalnya nangka. Kamu bisa membuat kolak pisang nangka untuk dijual di pasar Ramadhan. Bahan kolak mudah didapatkan dan cara bikinnya simpel. Simak cara membuat kolak pisang nangka mengutip buku "Step by Step: 50 Resep Dessert Pilihan" (2013) karya Sisca Soewitomo terbitan Gramedia Pustaka Utama berikut.

Resep kolak pisang nangka

Bahan

6 buah pisang raja matang

30 gram tepung terigu

20 gram tepung sagu

50 gram gula pasir

1 butir telur

1/2 sdt garam

Bahan kuah santan

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm