SonoraBangka - Bakwan selain dibuat dari jagung juga bisa menggunakan tahu dan misoa, cara membuatnya mudah. Bakwan tahu misoa dibuat dengan bahan tepung terigu, tepung beras, tepung tapioka, tahu putih atau kuning, merica, wortel, kol, daun bawang, dan misoa. Sementara untuk bumbu bakwan tahu misoa terdapat ketumbar, bawang putih, kemiri, dan kunyit. Simak resep bakwan tahu misoa untuk lauk atau camilan buka puasa, dikutip dari buku "Masakan & Kue Rumahan ala Dapur Manis" (2016) karya Rina Audie terbiatan PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep bakwan tahu misoa
Bahan:
1/2 bungkus (65 gram) misoa kering
150 gram tahu kuning atau putih, potong dadu
200 gram tepung terigu
25 gram tepung beras
1 sdm tepung tapioka atau kanji atau aci
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk