SonoraBangka.id - Saatnya menyiapkan camilan renyah untuk Lebaran nanti. Salah satunya, kamu bisa membuat stik keju atau cheese stick. Satu resep ini menghasilkan 150 gram stik keju. Kamu bisa mengalikan semua bahan menjadi 10 untuk mendapatkan satu setengah kilogram stik keju. Ikuti resep stik keju untuk camilan Lebaran dari buku "Kue-Kue Suguhan Arisan" (2015) oleh Umar Mahendra, Emy Puji Astuti terbitan Gramedia Pustaka Utama berikut ini.
Resep stik keju
Bahan:
65 gr terigu
10 gr susu bubuk
25 gr keju cheddar, serut halus
65 margarin
2 butir telur
125 ml air
Garam secukupnya
Cara membuat stik keju:
1. Rebus air dan margarin hingga mendidih.
2. Masukkan terigu dan susu bubuk. Aduk dan masak hingga kalis. Angkat, diamkan hingga dingin.
3. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok hingga rata.
4. Masukkan keju dan garam. Aduk hingga rata dan masukkan ke dalam plastik segitiga yang telah diberi spuit.
5. Semprotkan dalam loyang yang telah diolesi margarin. Panggang dalam oven dengan suhu 200 derajat celsius selama 50 menit hingga matang. Angkat dan diamkan sejenak. Sajikan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Stik Keju 150 Gram, Camilan Lebaran Bisa Dijual ", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/04/08/160700775/resep-stik-keju-150-gram-camilan-lebaran-bisa-dijual-.