SonoraBangka.id - Kue cokelat manis biasanya disukai banyak anak-anak. Kamu bisa memadukan adonan kukis dan topping cokelat dalam resep ini. Setelah mencetak adonan, potongan stik cokelat dengan ukuran yang sama, bisa ditaruh di atasnya, lalu ditutup dengan sedikit adonan kukis lagi. Satu resep kue kering stik cokelat menghasilkan 1,3 kilogram kue. Bisa untuk lima stoples kue lebaran. Ikuti resep kue kering stik cokelat dari buku "35 Resep Kue Kering Manis & Gurih" (2020) oleh Indriani terbitan Gramedia Pustaka Utama berikut ini.
Resep kue kering stik cokelat
190 gr mentega
200 gr margarin
160 gr gula halus
16 gr gula pasir
1 sdt esens vanila
5 butir kuning telur
1 sdt baking powder
1/2 sdt soda kue
50 gr susu bubuk
50 gr tepung maizena, sangrai
600 gr terigu protein sedang
75 gr cokelat bubuk
Topping:
375 gr cokelat stik, potong-potong
Cara membuat kue kering stik cokelat
1. Kocok mentega, margarin, gula halus, gula pasir, dan esens vanila, aduk rata.
2. Masukkan telur, kocok kembali.
3. Tambahkan campuran baking powder, soda kue, susu bubuk, tepung maizena, terigu, dan cokelat bubuk. Aduk hingga rata dengan spatula.
4. Giling dengan roll kayu atau plastik dengan ketebalan empat milimeter, beri topping, giling kembali. Potong ukuran 1/2 sentimeter x tujuh sentimeter.
5. Letakkan di atas loyang yang telah dioles margarin.
6. Panggang dengan suhu oven 150 derajat celsius selama 25 menit, turunkan suhu menjadi 100 derajat celsius selama 20 menit hingga matang. Angkat dan biarkan dingin.
7. Simpan dalam stoples kedap udara.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Kue Kering Stik Cokelat, Kue Favorit Anak untuk Lebaran", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/04/12/073400075/resep-kue-kering-stik-cokelat-kue-favorit-anak-untuk-lebaran.