SonoraBangka.id - Jika mempunyai persediaan iga sapi kamu bisa membuat iga bakar limau pedas ala restoran. Iga bakar limau pedas dibuat dari bumbu terasi, cabai merah keriting, cabai rawit merah, bawang merah, bawang putih, daun salam, air kelapa, dan jeruk limau. Iga bakar limau pedas ala restoran dapat disajikan untuk makan malam istimewa di rumah. Simak resep iga bakar limau pedas ala restoran, dikutip dari majalah "Sedap / ED 08 AUG 2018" (2018) karya Sedap terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep iga bakar limau pedas
400 gram iga sapi, potong-potong
2 lembar daun salam
1.000 ml air kelapa
2 buah jeruk limau, ambil airnya
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
500 ml air
2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus:
1 sdm terasi, bakar
10 buah cabai merah keriting
5 buah cabai rawit merah
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
Cara membuat iga bakar limau pedas:
1. Presto iga bersama daun salam dan 1.000 mililiter air kelapa hingga empuk. Sisihkan.
2. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan iga. Aduk rata.
3. Bubuhi garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak di atas api sedang sambil diaduk sampai meresap. Angkat. Tambahkan air jeruk limau. Aduk rata.
4. Panggang daging di atas pan sambil dioles sisa bumbu sampai harum.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Iga Bakar Limau Pedas ala Restoran", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/06/23/210400375/resep-iga-bakar-limau-pedas-ala-restoran.