SonoraBangka.id - Daging sapi dapat diolah menjadi masakan yang nikmat seperti sapi lada hitam ala restoran. Kamu bisa membuat sapi lada hitam untuk menu makan malam, cocok dimakan bersama nasi hangat. Sapi lada hitam dibuat dengan bahan daging sapi, paprika merah, paprika kuning, paprika hijau, bawang bombai, bawang putih, kecap manis, gula, lada hitam, dan tepung maizena. Simak resep sapi lada hitam ala restoran berikut ini, dikutip dari buku "Kumpulan Resep Olahan Daging Sapi" (2020) karya Carolina Ratri terbitan Garuda Mas Sejahtera.
Resep sapi lada hitam
Bahan:
300 gram daging sapi bagian has
1/4 paprika merah iris
1/4 paprika hijau iris
1/4 paprika kuning iris
1/2 bawang bombai ukuran sedang iris
2 bawang putih cincang halus
Saus tiram, kecap manis secukupnya
Garam, gula kaldu bubuk
1/4 sdt lada hitam tumbuk
1 sdm tepung maizena larutkan dengan sedikir air
Cara membuat sapi lada hitam:
1. Cuci bersih daging, iris tipis, lumuri dengan kecap manis, saus tiram, dan sedikit minyak goreng, remas-remas diamkan beberapa saat.
2. Panaskan minyak, tumis bawang putih, lalu masukkan daging sapi. Aduk hingga daging berubah warna, tambahkan bawang bombai, dan paprika.
3. Beri secukupnya air sambil diaduk rata, tambahkan kecap manis, saus tiram, gula, garam, kaldu bubuk, dan lada hitam.
4. Setelah matang beri larutan tepung maizena, aduk-aduk hingga agak mengental. Tes rasa.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Sapi Lada Hitam ala Restoran", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/06/26/190400575/resep-sapi-lada-hitam-ala-restoran.