Daging bacem
Daging bacem ( Dok. Sajian Sedap)

Bahan Sederhana Dan Empuk, Berikut Cara Membuat Daging Bacem

9 Juli 2023 17:58 WIB

SonoraBangka.id - Kamu sedang cari ide untuk membuat olahan daging kurban? Coba resep daging bumbu sederhana untuk menghemat waktu masak.  Daging bacem sama seperti tempe dan tahu bacem, hanya perlu diungkep kemudian goreng sebentar. Proses ungkep daging membuat daging lebih empuk. Simak resepnya dari Sajian Sedap berikut ini. 

Resep daging bacem

Bahan

500 gram daging sengkel, potong melebar, pukul-pukul

10 lembar daun pandan, potong 3 cm

800 ml santan, dari 1/2 btr kelapa

2 lembar daun salam

2 cm lengkuas, memarkan

1 sendok teh air asam jawa

1 sendok teh garam

50 gram gula merah sisir

500 ml minyak, untuk menggoreng

Bumbu halus:

1/4 sendok teh jintan

1 sendok teh ketumbar

1/4 sendok teh merica

8 butir bawang merah

2 siung bawang putih

1 cm jahe 

Cara membuat daging bacem: 

1. Masak bumbu halus, daun pandan, setengah bagian santan, daun salam, dan lengkuas.

  2. Masukkan daging. Masak di atas api kecil sampai mendidih dan santan berkurang.

3. Tuangkan sisa santan dan air asam jawa. Masak di atas api sedang sampai matang dan meresap. Biarkan hingga dingin.

4. Goreng daging di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang asal kecokelatan.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Daging Bacem, Bahan Sederhana dan Empuk", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/07/08/150300875/resep-daging-bacem-bahan-sederhana-dan-empuk.

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm