SonoraBangka.id - Rendam jengkol semalaman untuk mengurangi baunya dan mempersingkat durasi rebus. Kamu juga bisa menggoreng jengkol dengan api kecil, lalu merendamnya dalam air dan geprek bila tidak ingin merebus jengkol terlalu lama. Resep gulai jengkol empuk dan antibau ini bisa dijadikan lauk makan siang simpel. Jumlah jengkol, santan, dan daun singkongnya bisa disesuaikan dengan kebutuhan. Simak resep gulai jengkol ala rumah makan padang dari buku "70 Resep Masakan Minang ala Cheche Kitchen" (2020) oleh Mince Sriwati terbitan Gramedia Pustaka Utama berikut ini.
Resep gulai jengkol
Jengkol tua secukupnya, rebus sampai empuk
Daun singkong secukupnya
Santan secukupnya
Air secukupnya
1 lembar daun kunyit
1 batang serai, memarkan
1 ruas lengkuas, geprek